Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Суд оставил в читинском СИЗО экс-руководителей Службы единого заказчика

Забайкальский краевой суд 25 июня отказался перевести из СИЗО под домашний арест бывшего директора Службы единого заказчика Геннадия Литвинцева и экс-главного инженера компании Константина Выжлова, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

«Оба адвоката были единодушны — их подзащитных удерживают только потому, что они не дают признательных показаний. [...] Выслушав доводы сторон, судья оставил избранную судом первой инстанции меру пресечения Литвинцеву и Выжлову без изменения, оставив под стражей до 28 ноября 2018 года», — говорится в сообщении.

Дело Службы единого заказчика рассматривается в Центральном районном суде Читы, который 21 июня начал заслушивать сторону обвинения. Третий подсудимый — бывший замдиректора Максим Майоров — находится под домашним арестом.

Бывших руководителей Службы единого заказчика задержали в декабре 2016 года. По версии следствия, они получили более 50 миллионов рублей откатов, возглавляя организацию.

Литвинцев стал руководителем Службы единого заказчика в 2013 году по протекции губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, с которым дружил и совместно работал в Республике Саха (Якутия). Выжлов и Майоров также раньше работали в возглавляемых Ильковским и Литвинцевым организациях. Все они уволились из Службы единого заказчика вскоре после отставки Ильковского.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо призвать к ответу тех, кто продвигал Ильковского, самого Ильковского и всю их команду из Московии. Их сюда всех и садят для грабежа Забайкалья. Вывезли все природные ресурсы и хохочут над нищими забайкальцами. Голосуйте дальше подленькие тетки и дядьки, ваши внуки будут прозябать в нищете в Питере и Московии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато местные до Ильковского и после него работают во благо Забайкалья

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ещё и нынешних руководителей туда же надо посадить ,а будущих для профилактики ,на пару месяцев

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суд молодец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воровали и воруют до и после Ильковского. И все молчат.