Р!
Р!
Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021

Минтруд Забайкалья увеличит до 23 т. р. размер вознаграждений приёмным родителям

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края предложило увеличить размер вознаграждений приёмным родителям, которые примут детей старше 14 лет, до 23 тысяч рублей, законопроект был рассмотрен 26 июня во время заседания комитета по социальной политике краевого парламента.

Это касается тех детей, которых примут в семью только с вступлением закона в законную силу.

Присутствовавшая на заседании комитета вице-премьер правительства Аягма Ванчикова сообщила, что сейчас в региональном банке данных детей-сирот находится 1 720 детей, на 1 января 2016 году в нём было зарегистрировано 2 286 детей.

«На лицо реальное снижение. Но эта цифра — 1 720 детей говорит о том, что проблема сохраняется. В региональном банке данных сейчас 980 детей свыше 14 лет. Это взрослые дети, которых неактивно берут. Одна из причин не приёма и возврата этих детей, по словам опекунов, недостаточно денег», — сообщила Ванчикова.

По её словам, принятие этого законопроекта не потребует дополнительных средств из бюджета: «Мы будем использовать те средства, которые государство затрачивает на проживание детей в детских домах. При устройстве в семью эти деньги освобождаются и идут на доплату. Для бюджета края никаких дополнительных нагрузок не будет».

Вице-премьер краевого правительства отметила, что суммы выплат за детей-сирот зависят от возраста детей: «В группе от 0 до 13 лет мы предусматриваем от 11 тысяч расходы. А возрастная группа от 14 лет уже выше — в среднем 23 тысячи рублей».

Депутаты комитета поддержали инициативу министерства, которая будет рассмотрена на сессии парламента 4 июля.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас начнут брать..ради денег.Работы в крае нет а деньги нужны.Бедные детки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей такого возраста не берут не из-за небольших выплат, а из-за проблем с самими детьми. Это дети "трудного возраста". С родными детьми а таком возрасте во многих семьях проблемы. Что уж тут говорить о тех, в ком гены неблагопололучных родителей и детство в детском доме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой вариант очень выгоден государству, так как содержание одного ребенка в специализированных учреждениях ежемесячно обходится около 100 тыс. руб. Плюс снимается вся ответственность за образование, воспитание, содержание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бывшие детдома переквалифицируются в детсады. Очень умно одним выстрелом двух зайцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не поняла кому будут платить только вновь взятым?А как тем которые взяли 5 лет назад ребенка?