НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Гордума Читы установила гибкий налог на имущество, снизив ставку

Депутаты городской думы Читы на заседании 28 июня единогласно снизили ставку налога на имущество, установив гибкую шкалу его начисления, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

С осени 2017 года представители малого бизнеса Читы выступали против налога на имущество, который предлагалось увеличить до 2%. Они провели два митинга, где потребовали ставки 0,1%.

Налог за 2017 год будет рассчитан в зависимости от кадастровой стоимости имущества: 0,5% — при стоимости ниже 5 миллионов рублей, 0,6% — от 5 до 15 миллионов, 0,75% — свыше 15 миллионов рублей.

Ранее установленная ставка налога не была гибкой и составляла 1%.

Председатель гордумы, глава Читы Анатолий Михалёв отметил, что решение было «глубоко и широко обсуждено» с предпринимателями города.

Другие депутаты добавили, что была одобрена минимальная из предложенных администрацией ставок налога.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да недвижимость до 30 млн вообще не должна облагаться. Это микропредприятия. В основном с самозанятыми владельцами. 5 млн по кадастру может подвал стоить, который аренду то не сдашь и за 35 тыс в год.

Надо не ставки менять, а как в нормальных городах отвественно отнестись к перечню недвижки. У нас этот деятель без результата свей деятельности Новиченко всю нежилую недвижимость включил в перечень. Вплоть до подвалов и пустующих неликвидных помещений у черта на куличках. В других городах недвижку ценой менее 300 млн вообще в такие перечни не включают и для нее стандартный налог полпроцента, хотя это тоже не мало. А вот от 300 млн когда недвижка действительно злачная и зачастую принадлежит не резидентам региона там и ставка выше. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они во всех этих вопросах весьма далеки, как и в других вопросах скорее всего тоже. Помнят только об обязанностях народа платить налоги, а то что у них есть обязанность рационально этими налогами распорядится, либо понести ответственность, это они не помнят. Все кивают в этих вопросах на "прогнивший Запад" так там за нецелевое использование чиновники навсегда вылетают из власти, а у нас нормуль