Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019

Глава Тунгокоченского района: Финансировать районы севера нужно в 1,6 раза больше других

Бюджет северных районов необходимо повысить с помощью дополнительного коэффициента 1,6, сообщил 28 июня глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов.

«Я просил, чтобы применяли коэффициент 1,6 для северных районов. Если выделяют 100 миллионов в обычном районе, то для северных районов должно быть 160 миллионов», — уточнил Измайлов.

Он рассказал, что цены на бензин, хозяйственные товары и продукты питания в северных районах выше, а зарплаты при этом меньше, чем в других: «Школы, сады, столовые – все закупаются на месте, поэтому расходы у нас в бюджете выше, а финансирование одинаковое. В результате получается, что врачи, учителя и работники культуры получают зарплату меньше, чем не в северных районах».

Измайлов добавил, что в Тунгокоченском районе зарплата учителей 27 тысяч рублей, на несколько тысяч рублей меньше, чем в других. Поэтому специалисты уезжают от них работать в другие места. Он отметил, что данный вопрос он поднимал на публичных слушаниях по исполнению бюджета края за 2017 год.

После обращения Измайлова вопрос о зарплатах бюджетникам в северных районах края обсуждался на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 28 июня.

«Проверку мы у них не проводили, но мы продолжаем разбираться. Когда будут проведены все расчёты и сделана аналитика, сможем подводить итоги», — прокомментировал вопрос заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это у учителей заработная плата 27 000 р , а у педагогов детских садов 17 000. Почему никогда не говорят о педагогах дошкольных учреждений? В Верх-Усуглях у воспитетелей зарплата ниже прожиточного минимума!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недоразвитый капитализм на дворе,какие дополнительные коэффициенты? Чиновники с голоду пухнут,а вы о северянах..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда-то там был рудник. Шахты затоплены вместе с оборудованием. Плавиковый шпат добывали (флюс для выплавки стали). Рудник ненужен, а люди заложники. И кто виноват?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталеплавильные заводы виноваты..Приватизировались и самоликвидировались..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вероятно речь идёт всё же не о дополнительном коэффициенте, а об учёте в расчётах коэффициента установленного для районов Крайнего Севера (Каларский)  и приравненных к ним районов(Тунгокоченский и Тургино - Олёкминский). Борис Петрович