Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Глава Тунгокоченского района: Финансировать районы севера нужно в 1,6 раза больше других

Бюджет северных районов необходимо повысить с помощью дополнительного коэффициента 1,6, сообщил 28 июня глава Тунгокоченского района Махмет Измайлов.

«Я просил, чтобы применяли коэффициент 1,6 для северных районов. Если выделяют 100 миллионов в обычном районе, то для северных районов должно быть 160 миллионов», — уточнил Измайлов.

Он рассказал, что цены на бензин, хозяйственные товары и продукты питания в северных районах выше, а зарплаты при этом меньше, чем в других: «Школы, сады, столовые – все закупаются на месте, поэтому расходы у нас в бюджете выше, а финансирование одинаковое. В результате получается, что врачи, учителя и работники культуры получают зарплату меньше, чем не в северных районах».

Измайлов добавил, что в Тунгокоченском районе зарплата учителей 27 тысяч рублей, на несколько тысяч рублей меньше, чем в других. Поэтому специалисты уезжают от них работать в другие места. Он отметил, что данный вопрос он поднимал на публичных слушаниях по исполнению бюджета края за 2017 год.

После обращения Измайлова вопрос о зарплатах бюджетникам в северных районах края обсуждался на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 28 июня.

«Проверку мы у них не проводили, но мы продолжаем разбираться. Когда будут проведены все расчёты и сделана аналитика, сможем подводить итоги», — прокомментировал вопрос заместитель министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это у учителей заработная плата 27 000 р , а у педагогов детских садов 17 000. Почему никогда не говорят о педагогах дошкольных учреждений? В Верх-Усуглях у воспитетелей зарплата ниже прожиточного минимума!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недоразвитый капитализм на дворе,какие дополнительные коэффициенты? Чиновники с голоду пухнут,а вы о северянах..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда-то там был рудник. Шахты затоплены вместе с оборудованием. Плавиковый шпат добывали (флюс для выплавки стали). Рудник ненужен, а люди заложники. И кто виноват?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталеплавильные заводы виноваты..Приватизировались и самоликвидировались..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вероятно речь идёт всё же не о дополнительном коэффициенте, а об учёте в расчётах коэффициента установленного для районов Крайнего Севера (Каларский)  и приравненных к ним районов(Тунгокоченский и Тургино - Олёкминский). Борис Петрович