Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Диспетчерские центры службы скорой помощи появятся в 3 районах края в 2018 году

Могочинский, Шилкинский и Краснокаменский районы первыми в Забайкальском крае организуют работу межрайонных диспетчерских центров (МДЦ) на своей территории в 2018 году, сообщается 29 июня на сайте министерства здравоохранения Забайкалья со ссылкой на главного врача станции скорой медицинской помощи Николая Коновалова.

«Главные врачи центральных районных больниц, имеющие в составе МДЦ, будут конкретно отвечать за уровень, качество и своевременность подготовки персонала, формировать единый подход и нести ответственность за выполнение экстренных мероприятий, обеспечивать жёсткий контроль за работой службы», — сказал Коновалов.

По его словам, из-за отсутствия единой системы управления и координации всех медучреждений существуют проблемы. Когда начнут работать центры и появится единая информационная система, усилится контроль за всеми выездными бригадами Забайкальского края, улучшится качество оказания помощи, сократится время приезда бригад.

В 2018 году планируется организация работы самостоятельных МДЦ. Руководство минздрава и станция скорой помощи решили прорабатывать план мероприятий для подчинения отделений подстанциям — МДЦ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хммм это типа 1 цент на 3 района

ПОПУЛЯРНОЕ