Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

В Читинской области будет создан фонд защиты леса

Межведомственная комиссия по борьбе с незаконной лесозаготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины обратится в прокуратуру Читинской области с вопросом конфискации незаконно используемого автомобильного и тракторного транспорта, другой техники.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, такое решение принято 23 июля на заседании межведомственной комиссии, которое прошло под руководством губернатора области Равиля Гениатулина.

На заседании комиссия рассмотрела информацию руководителей правоохранительных органов о проделанной работе за I полугодие 2007 года. Заместитель начальника управления лесами Читинской области Ненштиль рассказал членам комиссии о ходе выполнения распоряжения губернатора в части создания межведомственных комиссий органами местного самоуправления муниципальных районов, подготовке областного закона по лесопользованию и системе контроля за движением древесины.

Комиссия приняла решение обратиться в арбитражный суд с необходимостью признания приоритетными дел по лесной отрасли, чтобы ускорить их производство. Также было одобрено решение о создании Фонда защиты леса и лесоторговой биржи на территории области. Губернатор Читинской области подписал одобренный план информационного обеспечения деятельности межведомственной комиссии и состав медиа-группы.
НазадВперёд