Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

У сына "устали руки" убивать родную мать молотком

28-летний житель Читы Максим Карнаухов обвиняется в убийстве родной матери, труп которой он держал трое суток в ванной, наполненной холодной водой.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Максим Карнаухов вечером 23 июня 2007 года поссорился дома со своей матерью. По данным следствия, он не захотел выносить её упрёков в свой адрес по поводу того, что нигде не работает, пьянствует и ведёт неправильный образ жизни. Испытывая неприязненные отношения к матери, он решил её убить.

Как установило следствие, находясь в полном рассудке, сын сходил в прихожую, взял там молоток и стал бить им по голове 52-летней женщины. Сколько при этом ударов он нанёс, не помнит, только сказал, что у него тогда "устали руки" махать молотком. Убив свою родительницу, Карнаухов лёг спать. Проснувшись утром, испытал неприятное чувство от нахождения в квартире тела матери. Тогда, по данным следствия, он перенёс его и уложил в ванную, накрыл сверху одеялом и подушкой, а потом залил холодной водой из-под крана. Управившись с этим делом, Карнаухов вытер полы от следов крови и погрузился в 3-дневное пьянство.

26 июня сотрудники правоохранительных органов задержали его при подходе к своей квартире, где продолжала находиться убитая мать. В тот же день прокуратурой Черновского района города Читы в отношении него возбуждено уголовное дело за убийство. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины Максима Карнаухова.

За 2 месяца до этого происшествия Карнаухов был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы. Первую судимость он получил за убийство на почве личной неприязни своего знакомого, совершённое множественными ударами лезвием топора по голове и телу потерпевшего. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ