Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

3% сибирских призывников не желают служить в армии

Из 6 тыс. призывников, которые будут служить в Сибирском военном округе (СибВО), 3% имеют высшее образование, 44% до армии окончили техникумы или профессиональные училища.


Как сообщили 24 июля в службе информации и общественных связей СибВО, военные психологи и социологи СибВО завершили первичное изучение социально-психологических показателей молодых солдат, призванных на воинскую службу в СибВО весной и летом 2007 года.

Так, в полных семьях воспитывались 74% юношей, 85% до армии работали или учились, 83% ребят заявили о своём желании выполнить свой воинский долг. Из тех, кто призван на военную службу, 3% высказались о нежелании служить, 5% сообщили о том, что на "гражданке" не отказывались при случае употребить алкоголь или знакомы с наркотиками и токсическими средствами, 34% призывников считают себя верующими людьми, 1% женаты и имеют детей.

По данным службы информации, больное место весенне-летнего призыва, как и ранее, здоровье: 5% ребят имеют ослабленное здоровье, 2% - дефицит веса, более 100 призывникам потребовалось дополнительное медицинское обследование.
НазадВперёд