Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2020
ЧИ БГУ

Студенты БГУ в Иркутске в очередной раз прошли стажировку во Франции по программе обмена

Студенты Байкальского государственного университета (БГУ), филиал которого более 60 лет успешно работает в Чите, побывали на стажировке во Франции по программе обмена и поделились своими впечатлениями на встрече ректора университета с группой студентов из французского города Эвиан-ле-Бен. Об этом ИА «Чита.Ру» 3 июля сообщили в пресс-службе учебного заведения.

«Помимо профессионального опыта и повышения уровня владения французским языком, зарубежные стажировки дают возможность студентам БГУ существенно расширить свой кругозор, получить яркие впечатления от путешествий и полезный опыт межкультурных коммуникаций в рабочих и повседневных ситуациях», – цитирует пресс-служба Надежду Козлову, стажировавшуюся в компаниях Résidence Accueil Jeunes и Palais Lumière.

На той же встрече французские студенты поблагодарили ректора БГУ Александра Суходолова за возможность повысить уровень своих профессиональных навыков во время стажировки в туристических организациях Байкальского региона.

Суходолов отметил, что вуз уже давно сотрудничает с иностранными партнёрами. Благодаря программе обмена студенты из обеих стран получают профессиональные знания, опыт и расширяют своё портфолио за счёт стажировок в крупных российских и французских компаниях. Например, российские студенты работали в ресторанах города Эвиан-ле-Бен и учились у поваров высочайшего класса. По информации пресс-службы, вузы будут обмениваться студентами и дальше.

На правах рекламы.

НазадВперёд