Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Читинский губернатор: Уверенности нет ни у кого и никогда

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин прокомментировал подписание президентом РФ закона о создании Забайкальского края.


По информации Забинфо, 24 июля глава Читинской области поблагодарил всех избирателей за участие в референдуме по созданию Забайкальского края, а также всех, кто принимал участие в разработке и продвижении закона о новом субъекте Федерации.

Днём рождения Забайкальского края будет считаться 1 марта 2008 года, за 35 дней до этого Президент России внесёт на рассмотрение кандидатуру первого краевого главы. А в октябре 2008 года будет создан новый законодательный орган, который сформирует правительство и разработает Устав края.

На вопрос о том, как он оценивает свои шансы стать первым губернатором края, Гениатулин ответил: "Уверенности нет ни у кого и никогда".

"Работать стало интересно, - продолжил губернатор. - Это не 90-е годы, настали иные времена. Есть над чем подумать, есть чем заняться, интерес к региону растёт, и я рад, что как его руководитель заложил основу для этого интереса. Это приятно".
НазадВперёд