Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

Минтруд Забайкалья передал полномочия по выплатам за детей центру соцзащиты

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 4 июля во время сессии приняли законопроект, согласно которому министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края передало полномочия по выплатам за рождение первого и второго ребёнка краевому центру социальной защиты населения.

С 1 января 2018 года в России начались дополнительные выплаты семьям за рождение первых детей. Пособие рассчитывается с учётом дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона. В целом по стране это 10,5 тысячи рублей, в Забайкалье — 11,3 тысячи. В Забайкальском крае пособие положено тем, у кого доход семьи составляет менее 17 тысяч рублей на человека.

Второй вариант поддержки касается вторых детей. Здесь расширяет свои границы материнский капитал. Если при рождении второго ребёнка, доходы семьи меньше, чем 17 тысяч рублей на человека, можно из материнского капитала каждый месяц забирать по 11,3 тысячи рублей. Этим можно пользоваться до того момента, пока ребёнку не исполнится полтора года.

Полномочия по организации выплат лежали на министерстве. Они передали их в учреждение подведомственное министерству — центр социальной защиты населения. Это позволит соблюдать принцип «единого социального окна» и принимать граждан независимо от их места жительства.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полномочия передали. Пусть помогут изменить режим работы этого центра: нелепый график работы, когда прием посетителей осуществляется трижды в неделю - понедельник, среда и пятница с 9.00 до 13.00.Люди приходят к началу приема и вынуждены ждать по 3-4 часа.. В коридорах собираются более сотни человек, духота, да и специалистам центра тяжело работать в таких условиях. В соседних регионах нет такого бесчеловечного отношения к людям. Хотелось бы знать зачем нужен такой нелепый график работы??! В крупных городах, где население района превышает количество жителей всей Читы, такие центры работают ежедневно с 8.00 до 17.00, один день в неделю нет приема (совещания, работа с документами)