Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021

В Читинской области повышения цен на бензин не прогнозируют

Цены на бензин и дизельное топливо на заправках большей части территории Читинской области не повышались с 15 мая 2007 года, когда они выросли на 1 рубль.


Как сообщили в ИА REGNUM, в центральных и восточных районах области, в том числе в Чите, литр бензина марки АИ-95 стоит 22,50 рубля, АИ-92 – 21,50 рубля, АИ-80 - 19 рублей, дизельного топлива – 19,80 рубля.

В западных муниципалитетах Читинской области - Петровск-Забайкальском, Хилокском, Улётовском, Красночикойском районах, которые расположены намного ближе к основному поставщику топлива - Ангарскому нефтеперерабатывающему заводу, литр бензина и дизтоплива в среднем стоит на 1 рубль дешевле. Как сообщили в ИА REGNUM, в этих районах литр АИ-92 со скидками на некоторых заправках стоит 19,80 рубля.

Как пояснили в комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, в ближайшее время существенного роста цен на бензин в регионе не прогнозируется.

По словам премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, розничные цены на бензин в России в конце лета - начале осени могут вырасти вслед за оптовыми. Премьер-министр не исключил возможности использования ситуации в своих интересах рядом нефтяных трейдеров. "Тут начали уже трейдеры эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они повысили цены на бензин, готовя, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал Фрадков.
НазадВперёд