Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Международный фестиваль «Семейская круговая-2018» пройдёт 17-20 августа в Красном Чикое

Пятый международный фестиваль старообрядцев «Семейская круговая-2018» пройдёт в селе Красный Чикой Забайкальского края с 17 по 20 августа, сообщается 4 июля на официальном портале региона.

Самыми многочисленными участниками фестиваля станут фольклорные коллективы из сёл Красночикойского района. В частности, своё 5-летие на меропритяии отметят народные фольклорные ансамбли «Музейная мозаика» и «Берегиня», 10-летие — фольклорный коллектив «Рябинушка», 20 лет исполняется детскому образцовому ансамблю «Дигамор».

«По праву «Жемчужиной Забайкалья», «Визитной карточкой Чикоя» называют старейший на песенной чикойской земле народный коллектив из села Архангельское, которому в этом году исполнилось 65 лет. В его составе непосредственные носители неповторимой культуры одного из самых самобытных сословий русского народа — семейских-старообрядцев», — уточнили в пресс-службе министерства культуры региона.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая круговая? Люди, у нас село задыхается от пыли, т.к. дорогу не делают, одни ямы. Глину развезли и довольные, после дождя не проехать. Я не против таких мероприятий, но когда мы в такой . нет желания ходить и смотреть, что у нас всё хорошо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На эту"круговую поруку"еще доехать надо.А денег нет даже на бензин,не считая,что еще продукты с собой везти.Одни фестивали,пиры во время чумы.Лучше бы город в порядок привели,дороги заасфальтировали нормально.Кому вообще нужно это старообрядчество?Все не сохранишь,да и не нужно.Время все сотрет,все меняется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я бы так не сказал 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напрасно критикуете. Семейская круговая-это настоящий праздник народной песни. Самодеятельные артисты едут туда с радостью, чтобы и себя показать и послушать как поют другие. Это праздник и для самих чикоян и способ заработать немного денег. Там такие выставки народного творчества проходят! Одним словом - праздник! А в селе люди сами могут решать многие вопросы и не ждать манны небесной. И кстати решают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а казаки без фестиваля

и как то всё печально эт0

и плачут 3абайкалья дали

и плачет даже сам Бекетов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я бы так не сказал. Есть много фестивалей например Казачий Круг или Забайкальскому краю Любо надо просто поискать