Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Число мировых судей в Читинской области увеличится с 53 до 63

23 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, необходимость поправок в документ вызвана вступлением в силу с 1 января 2007 года новой редакции пункта 4 статьи 4 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации", предусматривающей иной критерий расчёта численности населения на одном судебном участке. В результате в Читинской области число судей возрастет с 53 до 63.

Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года.

Как отметили в пресс-службе, в апреле 2006 года с законодательной инициативой по этому поводу выступила Читинская областная дума, поддержав, в свою очередь, предложение областного суда. Региональные законодатели просили о создании дополнительных 12 участков в связи с чрезмерной нагрузкой на мировых судей. Инициатива поддержана федеральными законодателями, которые, правда, сократили число дополнительных должностей до 10. Для того, чтобы предложение читинских парламентариев стало законом, потребовалось больше года.
НазадВперёд