Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Инвалиды в Забайкалье будут получать премию имени Головатого за успехи в творчестве

Инвалиды в Забайкалье по решению законодательного собрания будут получать премию имени Геннадия Головатого за успехи в творчестве, законопроект был принят на заседании 4 июля, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Премия будет присуждаться раз в 2 года к Международному дню инвалидов 3 декабря по трём номинациям — литературное творчество, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, музыкальное и театральное искусство.

Размер премии составит 25 тысяч рублей, а награждать ею будут не более трёх человек. Кроме премии, лауреатам будут вручать статуэтку и диплом. В год присуждения премий расходы краевого бюджета составят 100 тысяч рублей.

Геннадий Алексеевич Головатый – забайкальский писатель, который, несмотря на тяжелую инвалидность, в раннем возрасте лишившую его возможности самостоятельно передвигаться, в 1963 году стал победителем на Всесоюзном творческом конкурсе газеты «Комсомольская правда». В дальнейшем признан поэтом, в 1983 году – членом Союза писателей СССР. Автор семи поэтических сборников, изданных при жизни, художественно-творческий архив которого содержит более 100 рисунков. Также он принимал активное участие в правозащитном движении с ограниченными возможностями, входил в актив Хельсинской группы, где впервые был поднят вопрос о создании общества инвалидов в СССР.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете, это конечно здорово. Но мне ни дает покоя инвалид с рынка,  который сидит напротив Ся-Яна. Недавно увидела на Ленина мужчину без кистей рук и на протезах,  просил милостыню. Он живет где-то в районе Кадалы, на 14 часто ездит. Вот скажите мне,  пожалуйста. Почему они вынуждены просить милостыню? Почему им не помогает достойно наше государство? Стипендии для творческих. Звучит красиво. Но о каком поощрение творчества говорить,  когда инвалиды копейки вынуждены выпрашивать?  Мы вечно гонимся за красивыми проектами, пафосными мероприятиями,  а элементарной помощи оказать нуждающимся не можем. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сидящий на рынке свою семью содержит, об этом уже писали. К тому же, у него пенсия должна быть неплохая, так как он инвалид детства. Вы видите тех, кто просит. А сколько не видите, как инвалиды живут. А как живут те, у кого родственник инвалид и человек за ним ухаживает? Вдвоем, а то и втроём на одну пенсию инвалида. Просто эти люди не стоят с протянутыми руками. А если вы их не видите, это не значит что их нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, у нас по инвалидам одни форумы, бриффинги, конференции, слеты и т.д. Все только бла-ла, мы не сеем и не пашем! Медицину хвалим, а попробуй полечись без средств! А Головатый? Что Головатый. Только этой премией и жил всю жизнь. А таких премий в СССР и в России - тысячи! Ее пиарят в его творчестве так, как будто  она государственная. А стишки слабые! Конечно, воля к жизни и воспитание детей. Вот это - да! Не каждому по зубам.