НОВОСТИ
22 ИЮЛЯ
20 июля
19 июля

Выплаты приёмным семьям увеличатся на 30% в Забайкалье, - минтруд

Ежемесячные выплаты в Забайкальском крае увеличат на 30% семьям, которые возьмут на воспитание детей-сирот в возрасте от 14 до 18 лет, такой закон 4 июля сразу в первом чтении приняли депутаты регионального заксобрания.

«Расходы на содержание ребёнка 14-18 лет, переданного в приёмную семью, будут складываться из новых размеров денежного вознаграждения, районного коэффициента и выплат на содержание. Они увеличатся на 30%. В зависимости от возраста приёмного ребёнка и количества детей-сирот в приёмной семье выплаты составят от 11 до 23 тысяч рублей», — привели в пресс-службе заксобрания цитату министра труда и социальной защиты населения края Андрея Федотова.

В региональном банке данных находятся 1,8 тысячи детей-сирот, из них 936 человек – старше 14 лет. Разработчики законопроекта надеются, что дополнительные выплаты стимулируют семьи взять на воспитание подростков.

Принятие этого законопроекта не потребует дополнительных средств из бюджета, об этом 26 июня во время заседания комитета по социальной политике краевого парламента заявила вице-премьер регионального правительства Аягма Ванчикова. «Мы будем использовать те средства, которые государство затрачивает на проживание детей в детских домах. При устройстве в семью эти деньги освобождаются и идут на доплату. Для бюджета края никаких дополнительных нагрузок не будет», — сказала она.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-таки хотелось бы конкретики - выплаты опекунам или приемным семьям? Это 2 разные формы принятия детей в семью, а у вас все в кучу.

Приемная семья это когда родители оформляются на работу, им платят зарплату плюс еще выплаты на ребенка. Вот эти выплаты повысили или зарплату?

Опека это уже другое, там платят пособие на ребенка, которое идет на счет ребенка, и брать его модно с разрешения опеки.

Есть еще усыновление, когда ребенок приравнивается в правах к родным детям, и никаких выплат нет, кроме единовременной при усыновлении.

А у вас все в кучу. Надо внимательнее такие моменты освещать, чтобы людей не будоражить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, четко написано выплаты. Если вы имеете ввиду якобы заработную плату приемных родителей, она называется вознаграждение. И на работу приемные родители не устраиваются. А то, что в кучу, так дети, что в приемной семье, что не в приемной семье, находятся под опекой. И кучи тут нет. Пособие на ребенка не требует разрешения опеки. Разрешение требуется, если опекун тратит пенсию ребенка, снимая ее со счета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При создании приемной семьи с родителями (воспитателями ) заключается договор, на основании которого воспитателям выплачивается зарплата и зачисляется стаж работы.  Очень хорошая форма, со всех сторон, особенно для подростков.

Ребенок живет в семье, в то же время воспитателям не обязательно изображать из себя любящих родителей, не всегда ведь приемный ребенок вписывается в семью. Отношения воспитатель-воспитанник, и деньги платят, и стаж идет, и ребенку хорошо.

Но как правило, в большинстве таких приемных семей дети и родители становятся другу другу родными. А если не стали, то и трагедии нет. Как бывает с усыновленными детьми, когда родители берут детей, вкладывают в них душу, а отношения не складываются, гены и все такое.

А приемная семья все по-честному. Хороший вариант для тех, кто хочет просто помочь брошенным детям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Законом Забайкальского края "О бюджете. на 2018." предусмотрена индексация денежных выплат на содержание детей-сирот в семьях опекунов и приемных семьях с 01 июля 2018 г. Вот и июль наступил, а размер выплат не увеличился. Видимо, это и хотел уточнить 78468.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше застрелиться, чем такое в семью взять. Мало того, что это не понять что и не понять от кого, та еще и органы опеки вывернут вас через одно место, а все ли соответствует нормам и стандартам в вашей квартире и холодильнике для удобства данного "ребенка". На ваших им плевать, ели ли, пили ли, во что одеты, во что обуты. А это сокровище, жизнью обиженное, должно получить все и по высшему разряду! Это чисто мое мнение, я его ни кому не навязываю. Просто много наглядных примеров такой "любви" между сиротами и их приемными родителями. Ну а кому деньги нужны, дерзайте!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить