Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

В Балее установят памятник Горнякам Забайкалья

25 июля губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поддержал инициативу депутата облдумы Степана Жирякова и забайкальских горняков в создании в городе Балее памятника Горнякам Забайкалья.


Как сообщили в пресс-службе Читинского представительства ООО "Руссдрагмет", предложение об установке памятника Горнякам Забайкалья именно в Балее поддерживается и властью и общественностью города и района, рядом горных предприятий, таких как ОАО "Ново-Широкинское", "Забайкалзолотопроект". По словам Степана Жирякова, все горняки Забайкалья поддержат эту идею и примут активное участие в возведении памятника".

С открытием в 1928 году Балейского золоторудного месторождения, а в последствии, в 1941 году Тасеевского золоторудного месторождения, Балей на многие годы стал одним из лидеров горнорудной отрасли в Советском Союзе. Комбинат "Балейзолото" был "кузницей" талантливых кадров для горных и металлургических предприятий страны. Сегодня ООО "Тасеевское", входящее в крупный международный холдинг "Highland Gold Mining Ltd", готовит проектное обоснование повторной разработки Тасеевского месторождения. Балей может быть справедливо поставлен в один ряд с такими золотыми провинциями страны, как Бодайбо и Колыма.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ