Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

В Чите любитель огнестрельного оружия ранил себя в голову

Житель города Читы Виктор Дмитриев присвоил найденное оружие, ранил из него себя в голову и осуждён Черновским районным судом на 1 год лишения свободы условно за незаконное приобретение и хранение оружия.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Дмитриев в середине мая 2007 года ремонтировал крыльцо своего дома и нашёл под ним самодельно изготовленное нарезное оружие по типу револьвера.

Следствием установлено, вместо того, чтобы поступить как законопослушный гражданин, Виктор Дмитриев это оружие присвоил себе и хранил его дома. 26 мая он решил рассмотреть его более внимательно, по данным следствия, но нечаянно произвёл выстрел и ранил себя в голову. После этого оружие у него было изъято сотрудниками милиции, а сам Дмитриев помещён на излечение. В отношении него возбудили уголовное дело в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

10 июля Черновский районный суд приговорил Виктора Дмитриева за совершение этого преступление к лишению свободы сроком в 1 год условно. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры, после перенесённой травмы осужденный является нетрудоспособным и наблюдается у врача.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ