Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Русско-китайский фестиваль пройдёт на двух берегах пограничной Аргуни

Русско-китайский фестиваль «Дружба на двух берегах» пройдёт на пограничной реке Аргунь с 15 по 25 июля, сообщили 5 июля в пресс-службе Министерства культуры Забайкальского края.

«Международный фестиваль «Дружба на двух берегах» пройдёт на российском берегу в селе Олочи Нерчинско-Заводского района, и китайском берегу, в селе Шивей», — рассказали в пресс-службе.

В этом году в фестивале примут участие четыре забайкальских коллектива. Ансамбль «Разгуляй», танцевальный ансамбль «Плясица» из Нерчинско-Заводского района и ансамбли «Чистая вода» и «Здравица» из соседних Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов. Артисты из России и Китая будут выступать поочерёдно.

Фестиваль начинает свою историю с 2010 года. По инициативе правительства города Эргуна КНР, при поддержке администрации Нерчинско-Заводского района состоялось мероприятие международного уровня «Встречи на голубой Аргуни» Россия-Китай. После, на протяжении двух лет на берегах Аргуни проходил «День дружбы» и уже в 2012 году мероприятие стало крупным международным фестивалем.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может "Перепляс"?, сколько живу "Переплясицу" не знаю, а вот "Перепляс" как родной!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый год одно и тоже. Китай для развлечения туристов на своей стороне платит этим ансамблям, которые на нашем берегу веселят китайских юристов. И все это "фестивалем".  В Олочи грубо говоря живет 40 человек, и вы думаете китайские артисты будут для них выступать? Туристы смотрят на наших холуев готовых за три копейки Родину продать и посмеиваются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дружба дружбой, а сбор за пересечение границы подняли в 2 раза. Лицемерить начали Китайцы. Потихоньку так потихоньку и начинают друзья лапу засовывать в наш карман поглубже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дружба- это когда мы вместе богатеем и развиваемся!   Когда друг на моем огороде начинает хозяйничать оставляя срачь и забирает всю прибыль, то он превращается в недруга.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ