Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Юные забайкальские казаки посоревновались в метании гранат

С 7 по10 июля на Иван-озере в военно-спортивном лагере имени Петра Бекетова проходила VII Спартакиада казачьей молодёжи и казаков Забайкальского казачьего войска.


Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского автономного округа, она посвящалась 156-летию образования Забайкальского казачьего войска и 62-летию Победы в Великой Отечественной войне. В спартакиаде приняли участие 4 казачьих отдела из Бурятии, Читы, Алекзавода и Агинского округа.

Команды состязались в следующих в спринте (60, 100 метров), кроссе (500, 1000, 2000 м), стрельбе из пневматической винтовки, силовой гимнастике, гиревом спорте. По результатам соревнований 1 место в общекомандном зачёте заняла команда Агинского округа "Омега", вторыми стали казаки из Алекзавода и "бронзу" получила команда из Бурятии.

Также в рамках спартакиады проходило первенство по футболу среди отделов Забайкальского казачьего войска на кубок атамана Забайкальского казачьего войска генерала Богданова. Победителями оказались агинчане.

В беге на дистанции 100, 1 000 и 2 000 метров отличились Дмитрий Суворов, Роман Слесарёв, Толон Жалсанов, Чимит Чимитов и другие. Эти же ребята показали хорошие результаты и в стрельбе из пневматической винтовки, в силовой гимнастике, и в метании гранаты. Капитаном команды был кандидат в мастера спорта по боксу Чимит Чимитов. Среди девушек в беге на 60, 500 метров и в силовой гимнастике первыми стали Ольга Катаева и Вероника Нестеренко.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ