НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Эксперт «АльтаВисты» в Забайкалье рассказал, как возместить ущерб от водной стихии

Руководитель экспертного центра «АльтаВиста» Игорь Чечель дал рекомендацию по возмещению материального ущерба жителям Забайкальского края в связи с проливными дождями на портале ИА «Чита.Ру» в рубрике «Эксперт».

«Недавно к нам обратилась жительница Ингодинского района Читы Елена Сидорова, у которой во время ливней протекла крыша в квартире. Сейчас ситуация с протекающей кровлей многоквартирных домов вновь стала весьма серьёзной проблемой как для жильцов, чьи квартиры подвергаются систематическому затоплению, так и для организаций, занимающихся управлением общим имуществом дома. Ведь кровля, напомню, относится именно к общему имуществу жильцов многоквартирного дома. И за её работоспособность и надлежащее состояние несёт ответственность управляющая компания или ТСЖ», – сказал Игорь Чечель.

Во время атаки водной стихии Елена Сидорова была в отъезде. По возвращении она обнаружила, что пострадали стены, пол вздыбился, на потолке – разводы, мебель промокла.

«Редко, но бывает, что управляющая компания отказывается выехать на вызов. В этом случае рекомендуем направить повторное заявление на составление акта по почте с уведомлением о получении и описью вложения, а затем написать жалобу в Государственную инспекцию Забайкальского края», – дополнил представитель компании.

Экспертный центр «АльтаВиста» проводит строительно-технические и товароведческие экспертизы в случаях затопления помещений и иного имущества жильцов. Специалисты готовы выехать в удобное время, зафиксировать имеющиеся повреждения стен, потолков, других элементов отделки, а также мебели, бытовой техники и так далее, а затем оперативно провести расчёт ущерба, причинённого затоплением. Задать свой вопрос Игорю Чечелю можно на портале ИА «Чита.Ру» в рубрике «Эксперт».

 

АльтаВиста, экспертный центр

г. Чита, ул. Чкалова, 149, офис 324, 3 этаж (ТЦ «Ликёрка Plaza»)