Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

В кадровый состав читинской "Единой России" включён Иосиф Кобзон

В список кандидатур для партийного голосования в состав кадрового резерва читинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единой России" (ЧРО ВПП "ЕР"), опубликованный 23 июля, не попал лидер ЧРО, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов.


Как сообщали в ИА REGNUM, в список в числе прочих вошли действующие депутаты Государственной думы Евгений Блохин и Виктор Войтенко.

Также в список включён глава администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баир Жамсуев. Четвёртым по алфавиту в списке идёт Иосиф Кобзон - действующий депутат Госдумы от АБАО, председатель думского комитета по культуре, избиравшийся от округа уже 2 раза. Пятый - директор института строительства и экологии Читинского государственного университета, депутат Читинской областной думы, председатель правления профсоюза предпринимателей Читинской области Кон Ен Хва.

Шестой - мэр Читы Анатолий Михалёв, седьмой - один из самых молодых депутатов областной думы, координатор молодёжной политики в парламенте Дмитрий Непомнящий. Восьмая по счёту Баира Нимаева - специалист по работе с молодёжью исполкома Агинского регионального отделения "Единой России", девятый - помощник депутата Читинской областной думы Роман Рюмкин. Девятое место в списке занял представитель Читинской области в Совете Федерации России Константин Сурков, десятое - заместитель директора по учебной работе Агинского учебного центра Зарикто Цоктоев.

Как отметили в ЧРО ВПП "ЕР", на I этапе отчётно-выборной конференции ЧРО "Единая Россия", которая состоялась в июне 2007 года, предлагалось включить в федеральные списки партии для участия в выборах в Госдуму Анатолия Романова, Иосифа Кобзона и Константина Суркова. Окончательный список должен быть утверждён на II этапе конференции в августе.

Главный редактор общественно-политической газеты "Забайкальский рабочий", кандидат исторических наук и член политсовета ЧРО ВПП "ЕР" Александр Баринов комментируя список заметил, что 100-процентной гарантии того, что в федеральный список "Единой России" на выборах в Госдуму войдут действующие депутаты законодательного собрания Евгений Блохин и Виктор Войтенко, нет. "В политсовете ЧРО и среди активистов региональной организации достаточно много противников Войтенко, а деятельность Блохина оценивается "неоднозначно", - сказал Баринов.

Выбирать кандидатуры для включения в списки "ЕР" на выборы в Госдуму, по его мнению, будут из предложенного Москвой списка. Отсутствие в списках лидера ЧРО ВПП "Единая Россия", спикера регионального парламента Анатолия Романова, Баринов объяснил решением самого Романова. Кроме этого, как отметил член политсовета, в списках кадрового резерва нет и председателя исполкома ЧРО Виктора Писецкого: "Возможно, раз это список кадрового резерва, то он и не предполагает действующих руководителей".

Председатель Госдумы и ВПП "ЕР" Борис Грызлов, комментируя внутрипартийное голосование, отметил, что "партийные праймериз" - это стратегия партии, под который она и создаёт свой кадровый резерв. По словам Грызлова, в списках более 1 200 человек, выдвинутых региональными отделениями, общественными организациями, молодёжными организациями: "По решению фракции "Единая Россия" через внутрипартийное голосование в регионах должны пройти и наши депутаты Государственной думы. В списках немало новых лиц, которые доказали свой потенциал работой на местах, и теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе. Достойно представлена молодёжь, и тем самым молодёжные организации расширяют своё участие в политической жизни. Мы даём возможности для продвижения талантливых специалистов из всех субъектов федерации, представителей всех профессий".
НазадВперёд