Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Забайкальские силовики провели спецучение на железной дороге

26 июля в Чите на базе ремонтно-экипировочного депо Читинской дирекции по обслуживанию пассажиров прошли специальные учения личного состава Забайкальского УВД на транспорте и Управления МЧС по Читинской области по освобождению заложников и ликвидации угрозы химического поражения.


Как сообщили в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, по сценарию учений, вооружённые преступники захватили заложников и заминировали железнодорожные цистерны с хлором. Взамен они потребовали освобождения членов своей группировки из следственного изолятора Читы и беспрепятственный выезд за пределы области.

На место условного происшествия прибыл транспортный ОМОН, который ликвидировал преступников и обезвредил взрывчатое устройство.

Принимавший участие в учениях начальник Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенант милиции Вячеслав Захаренков дал наивысшую оценку слаженной работе силовиков. По его словам, место проведения учений – железная дорога – было выбрано не случайно. Это наиболее прогрессивно развивающийся вид транспорта в России, который ежегодно перевозит сотни миллионов тонн грузов и сотни миллионов пассажиров. "Именно поэтому – сказал Вячеслав Захаренков – органы внутренних дел на транспорте уделяют повышенное внимание к обеспечению безопасности на сети дорог".
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ