Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
Наводнение

МЧС открыло горячую линию для пострадавших от паводков в Забайкалье

Горячая линия открылась для пострадавших от паводков в Забайкальском крае, сообщается 10 июля на сайте регионального управления МЧС.

«О ликвидации последствий подтоплений, вызванных в результате обильных дождей можно узнать по телефону: 8-3022-356-161. Специалисты помогут уточнить всю интересующую информацию, а также оказать психологическую помощь», — говорится в сообщении.

Горячая линия будет работать круглосуточно.

Сильные дожди начались в Забайкалье днём 8 июля. В Чите, где количество июльских осадков оказалось рекордным с 2000 года, вода стала заметно подниматься вечером 9 июля. Как и предостерегали гидрологи, река Читинка сперва начала затапливать дачные кооперативы, затем в зоне подтопления оказались посёлки Угдан, Заречный, Биофабрика.

Ночью вода залила улицы Малую, Набережную, Пугачёва, 3-ю Шубзаводскую и Ипподромную. Подтопленными оказались гаражи на левом берегу у моста на улице Богомягкова. Утром 10 июля Забайкалпожспас сообщил об эвакуации жителей Железнодорожного района.

В Забайкалье объявлен режим чрезвычайной ситуации, при правительстве края работает оперативный штаб.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ощутимого эффекта от общения с МЧС ожидать не приходится. Особенно это проявилось сейчас на примере"предотвращения" затопления ул.Малой . Видимо квалифицированных или просто здравомыслящих кадров в министерстве единицы .

Так что результат от обращений в МЧС вполне вероятен как от "двоих из ларца":  бьешь в набат о наводнении, а в ответ присылают пожарку с водокачкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горячая линия паводок осушит)))

Министерство по созданию чрезвычайных ситуаций

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верх-читы , что не существует?м Мы тонем с 9 числа. Звонили на горячую линию, все занято. Звонили в ЕДДС, обещали подехать, но увы. А нужно было отсыпать дорогу, по которой к нам пришла вода, а теперь своими силами роем канавы, что бы вода уходила с участка. Где помощь?