НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
12 ноября

МЧС открыло горячую линию для пострадавших от паводков в Забайкалье

Горячая линия открылась для пострадавших от паводков в Забайкальском крае, сообщается 10 июля на сайте регионального управления МЧС.

«О ликвидации последствий подтоплений, вызванных в результате обильных дождей можно узнать по телефону: 8-3022-356-161. Специалисты помогут уточнить всю интересующую информацию, а также оказать психологическую помощь», — говорится в сообщении.

Горячая линия будет работать круглосуточно.

Сильные дожди начались в Забайкалье днём 8 июля. В Чите, где количество июльских осадков оказалось рекордным с 2000 года, вода стала заметно подниматься вечером 9 июля. Как и предостерегали гидрологи, река Читинка сперва начала затапливать дачные кооперативы, затем в зоне подтопления оказались посёлки Угдан, Заречный, Биофабрика.

Ночью вода залила улицы Малую, Набережную, Пугачёва, 3-ю Шубзаводскую и Ипподромную. Подтопленными оказались гаражи на левом берегу у моста на улице Богомягкова. Утром 10 июля Забайкалпожспас сообщил об эвакуации жителей Железнодорожного района.

В Забайкалье объявлен режим чрезвычайной ситуации, при правительстве края работает оперативный штаб.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ощутимого эффекта от общения с МЧС ожидать не приходится. Особенно это проявилось сейчас на примере"предотвращения" затопления ул.Малой . Видимо квалифицированных или просто здравомыслящих кадров в министерстве единицы .

Так что результат от обращений в МЧС вполне вероятен как от "двоих из ларца":  бьешь в набат о наводнении, а в ответ присылают пожарку с водокачкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горячая линия паводок осушит)))

Министерство по созданию чрезвычайных ситуаций

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верх-читы , что не существует?м Мы тонем с 9 числа. Звонили на горячую линию, все занято. Звонили в ЕДДС, обещали подехать, но увы. А нужно было отсыпать дорогу, по которой к нам пришла вода, а теперь своими силами роем канавы, что бы вода уходила с участка. Где помощь? 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить