Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
Наводнение

Роспотребнадзор: Водозабор и очистные в Чите не затапливало, угрозы водоснабжению нет

Водозабор и очистные сооружения в Чите не затоплены паводковыми водами, поэтому угрозы водоснабжению в Чите нет за исключением нескольких улиц, где оно приостановлено, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 июля заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко.

«Мы с «Водоканалом» работаем в полном контакте, выдано соответствующее предписание. По нашим данным и по данным «Водоканала», угрозы подтопления водозаборных и канализационных сооружений в Чите нет. Проблем с водой быть не должно. В настоящий момент есть проблемы с водоснабжением определённых улиц, где были приостановлены канализационные станции, в связи с чем холодное водоснабжение тоже было приостановлено», — сказал Гредюшко.

Он отметил, что водоснабжения нет в домах по улицам Промышленной, 2-я Шубзаводской, Лазо, Шевченко, Ярославского, Бекетова, Малой, Недорезова, Набережной и Серова.

«Заявления о прекращении водоснабжения не соответствуют действительности, это просто паника. Ситуация находится под контролем», — подчеркнул Евгений Гредюшко.

Уровень воды в реке Чита резко поднялся 9 июля, затопив часть районов города. До этого после ливневых дождей наводнение началось и в районах края, где в части населённых пунктов пришлось эвакуировать население.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему забыли про весь 1 микрорайон написать? Воды нет ни из под крана, ни в магазинах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 1 мкр воды никакой нет с 11 часов утра, а подвоз не налажен, в магазинах 5-литровые бутылки раскупили, в нашем маленьком магазинчике   в жилом доме с  утра такя бутыль стоила 50 руб., а в 18 часов уже 60 руб.  Как говорится, кому война , а нашим торгашам  - мать родна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что то забыли про 1 мкр,где вода?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Затопленный Центральный ВОДОЗАБОР. Воламешеиприьывакт. Звонил службам никто не хочет ехать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не водозабор, а скважины, в обсадную трубу она не попадет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только что позвонила дежурному по городу, сказали таскайте товарищи воду с 2-х домов указанных в списке, т.е. либо 37 либо 11. А когда точно дадут, не известно! А ниче что еще есть дома, и не каждый сможет таскать такую тяжесть? почти пол микрорайона!