Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
Наводнение

Трёх рожениц на вертолёте вывезли из затопленного Тунгокоченского района Забайкалья

Трёх рожениц на санитарном вертолёте МИ-8 вывезли из Тунгокоченского района, который оказался отрезанным из-за паводков в Забайкальском крае, сообщил 10 июля во время пресс-подхода заместитель председателя краевого правительства Александр Кулаков.

«У нас сейчас самая сложная ситуация в Тунгокоченском районе. У нас 12 населённых пунктов отрезаны, разрушены мосты, разрушены дороги и нет транспортного сообщения с этими пунктами. Из них половина находится в Тунгокоченском районе. Это Верх-Усугли, Тунгокочен, Вершино-Дарасунское», — сообщил Кулаков.

По его словам, сегодня туда летал вертолёт санитарной авиации.

«Вывезли трёх рожениц. Уже туда сегодня пошёл второй борт, потому что необходимо вывезти ещё людей по состоянию здоровья. Завтра также будут рейсы в Верх-Усугли и пойдёт рейс в Тунгокочен. Мы получили сообщение, что взлётная полоса освободилась от воды. Мы будем поддерживать транспортное сообщение с населённым пунктами Тунгокоченского района по воздуху», — сказал Кулаков.

Он отметил, что 11 июля планируется вывезти в район сотрудников Ростелекома, чтобы восстановить связь.

«Там нет связи. Люди испытывают затруднение с получением пенсий. У всех карты. Завтра мы эту проблему решим. И завтра же на борту МИ-8 сделаем повторный облёт. Вода там подсела. Получим более объективную информацию о повреждениях», — сказал Кулаков.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что в нашем крае есть такая служба, как санитарная авиация! Люди спасают чьи то жизни , зачастую рискуя, своими! Здоровья вам и вашим семьям!! Ь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не новости,а смех!я одна из тех трех рожениц.да,сегодня нас пригласили на плановый осмотр,действительно пообещали,что в случае начала родововой деятельности будут вызывать вертолет.но не куда нас не вывезли,а отпустили по домам!данная статья,лично у меня вызывает бурю эмоций и вопросов к заместителю председателя краевого правительства кулакову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, нужно было оставить женщин в покое, на месте? Может не пиариться на паводке с пациентами? Что, разом, троих рожениц нужно было помещать в высокотехнологичный драндулет, грохочущий как "тихий ужас"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну нет у нас в поселке Вершино-Дарасунский роддома. И что им делать дома рожать? Они в первую очередь должны были их переправить в город! А не писать о том чего еще не сделал. Были же уже случии с летальным исходом. Из за невозможности во время добраться до роддома в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и случилось. Девочка, которой было показано плановое кесарево ввиду очень слабого зрения, зарожала. На месяц раньше срока. В хирургическом отделении. Без гинеколога, с хирургом, который чаще всего оперирует в "загашенном" состоянии. Кесарево не делают, рожать самостоятельно заставляют. Это нормально? Почему не увезли зараннее? Что за "утки" с вертолётом? Наши власти за такое будут отвечать? Возмущению нет предела.Дай бог удачного родорозрешения девочке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина Николаевна, опять туфтите! Собираетесь конкуренцию ТЕ составить, как во все годы конкуренции в ЧГМА? Кишка тонка.