Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021
23 октября 2021

Читинская фирма продавала квартиры без разрешения на строительство

В Чите оштрафована строительная организация, разместившая рекламу о долевом строительстве домов ещё до получения разрешения на строительство и договора аренды земельного участка.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Читинской области, штраф в 40 тыс. рублей наложен на ООО "Развитие".

Основанием для рассмотрения дела послужило постановление прокурора Центрального района Читы о возбуждении дела об административном правонарушении. ООО "Развитие" разместило в печатных изданиях рекламу следующего содержания: "ООО "Развитие" заключает предварительные заказы на долевое строительство" и "приглашает принять участие в долевом строительстве" с указанием адреса, телефона и стоимости квадратного метра жилых помещений в комплексе "Каштак" и "Ленина, 151".

По информации УФАС, рекламу указанных объектов общество разместило, а разрешение на строительство и договор аренды земельного участка надлежащим образом не оформило. Данные факты, по данным УФАС, нарушают 8 пункт статьи 28 закона "О рекламе", который устанавливает, что реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома.

Кроме того, реклама распространялась в период отсутствия у ООО "Развитие" лицензии на строительную деятельность, государственной регистрации права собственности или права аренды на земельный участок.
НазадВперёд