Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Губернатор Читинской области вручил пожарным новые машины

27 июля автопарк противопожарной службы Читинской области пополнился 5 новыми автоцистернами и первой в Забайкалье пожарной 50-метровой лестницей, предназначенной для тушения огня и эвакуации людей из 16-этажных зданий.


Как сообщили в Забинфо, новые автоцистерны ждут пожарные части Ингодинского района Читы, села Аксёново-Зилово Чернышевсткого района, села Домна Читинского района, посёлков Карымская и Забайкальск. Лестница останется в Чите.

По словам губернатора Читинской области Равиля Гениатулина, подобного устройства, позволяющего подниматься на высоту до 50 метров, раньше в городе не было. Теперь же, по словам губернатора, "строительство в городе сможет развиваться спокойно и дальше. По крайней мере, за противопожарное состояние можно быть спокойными".

Всего 77 частей противопожарной охраны Читинской области имеют порядка 334 единиц специальной техники, 144 из которых уже "морально" устарели. По словам директора государственного управления "Противопожарная служба Читинской области" Валерия Шахова, "раньше машины в основном просто ремонтировались, но даже капитальный ремонт не может восполнить морального устаревания техники. Последние же годы, во многом благодаря областной администрации, автопарк стал обновляться. В 2006 году получено 6 единиц техники, столько же и в 2007 году, планируется поступление ещё 6 автомашин. Новая техника не просто заменяет старую, она более функциональна. Например, если прежние ЗИЛы могли доставить на пожар около 2 тонн воды, то новые автоцистерны способны перевозить в 3 раза больше".

С желанием показать, как способны отремонтировать технику, читинские пожарные привезли (своим ходом) на площадь областного центра ГАЗ-АА - пожарную машину, которая использовалась для тушения огня в 30-е годы XX века. Её нашли в одном из районных отделений противопожарной охраны.
НазадВперёд