Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Дальний Восток и Забайкалье получат $16,5 млрд до 2013 года

В новой федеральной целевой программе (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года предусматривается выделение 427 млрд рублей на развитие инфраструктуры регионов.


По данным ИА REGNUM, об этом сообщил 28 июля на пресс-конференции в рамках Первого Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке министр финансов РФ Алексей Кудрин. "В другом выражении это больше $16,5 млрд до 2013 года", - уточнил Кудрин.

По словам министра финансов, прежде всего, правительство всерьёз поворачивается к развитию Дальнего Востока и Забайкалья как к ведущему центру и экономическому региону всего тихоокеанского побережья в сотрудничестве с другими странами. Поэтому, по мнению Кудрина, роль правительства РФ - в создании инфраструктуры этого региона. По его словам, большая часть проектов в рамках ФЦП будет связана с инфраструктурой региона Дальнего Востока и Восточной Сибири. "Это послужит базой, фундаментом для привлечения частных инвестиций в различные отрасли этого региона", - сообщил Алексей Кудрин. Он пояснил, что средства будут направлены на строительство дорог, портов, аэропортов и развитие коммунальной инфраструктуры.
НазадВперёд