Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

В Читинской области чиновник налоговой службы обирал предпринимателей

От незаконных действий замначальника по работе с налогоплательщиками межрайонной инспекции №3 Федеральной налоговой службы России по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу Галины Пичуевой потерпевшими стали более 400 предпринимателей.


Как сообщили 30 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, с октября 2004 года по апрель 2007 года Пичуева, в корыстных целях организовала незаконную деятельность по сбору денежных средств с предпринимателей путём искусственного создания им "административных барьеров". C этой целью, а также под предлогом повышения эффективности и результативности своей профессиональной деятельности, она потребовала от подчинённых сотрудников в нарушение части 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ отказывать предпринимателям в принятии налоговых деклараций на бумажных носителях без представления копии в электронном виде.

По данным следствия, Пичуева установила в коридоре помещения межрайонной инспекции личный компьютер и дала указание подчинённым сотрудникам переводить налоговую отчётность предпринимателей с бумажных носителей в электронный вид. При этом она требовала за каждую оформленную таким образом налоговую декларацию взимать плату в размере 100 рублей. Как установило следствие, вырученные таким образом деньги она присваивала и использовала по своему усмотрению.

От незаконных действий Галины Пичуевой потерпевшими стали более 400 предпринимателей, каждому из них причинён ущерб в сумме от 100 до 1200 рублей.

Данное преступление выявлено прокуратурой Карымского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Прокуратурой Карымского района возбуждено уголовное дело в отношении Пичуевой по признакам преступления, предусмотренными частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – превышение служебных полномочий.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ