Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
Наводнение

Золотодобытчики и жители укрепляют дамбу прииска в Усть-Карске перед ударом Шилки

Золотодобытчики и жители посёлка Усть-Карск 13 июля начали укреплять дамбу на прииске, готовясь к резкому повышению уровня реки Шилки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» дежурный диспетчер ЕДДС Сретенского района.

«Техника прииска и местные вместе укрепляют плотину. На 14.00 уровень Шилки в Усть-Карске — 539 сантиметров, но ожидается повышение. В Сретенске (выше по течению — ред.) вода уже поднялась», — отметил дежурный.

МЧС и Читинский гидрометцентр подтвердили, что в Усть-Карске возможен «резкий подъём уровня воды» в случае прорыва дамбы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто так информацию дает или интерпретирует. Какая может быть дамба на шилке? С ума сошли что ли - совсем головой никто думать не хочет.

Снесло дамбу на притоке шилки - новинке. Где то 1000 кубов. Ежесекундно шилка почти гонит всю воду края- в секунду на паводке река тащит 11 тысяч кубов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где написано про дамбу на реке Шилке? Или у меня что-то со зрением?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новость подана таким образом, что это подразумевается. Говорится про подъем Шилки и все такое. На самом деле поъем Шилки - 2 см. всего. А риск идет от притока Шилки- Новинка, которая впадает в Шилку чуть выше по течению Усть-Карска. И воды там идет 1 тысяча кубов. При том, что река тащит сейчас 11 000 кубов в секунду. То что дамбу укрепляют молодцы - а то что новость подана в таком виде - очередной вброс для паники. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написано в сообщении "Паводок на реке Шилке подтопил 20 домов и дорогу после прорыва дамбы в забайкальском посёлке Усть-Карск, сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС) региона Александр Кулаков на заседании 14 июля."