Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Военные грузы Китая пересекли российско-китайскую границу

27-28 июля на таможенном посту железнодорожного пункта пропуска "Забайкальск" проводилось таможенное оформление 4-х эшелонов с военной техникой и 300 военнослужащих из контингента Народно-освободительной армии Китая.


Как сообщили 30 июля в пресс-службе Забайкальской таможни, эшелоны с военной техникой, имуществом и оборудованием проследовали из КНР на Урал в рамках совместных антитеррористических учений вооружённых сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества - "Мирная миссия - 2007". Принимающей стороной совместных учений стал Приволжско-Уральский военный округ.

По информации пресс-службы, оформлением столь специфического груза занимались железнодорожники, пограничники и таможенники – время оформления каждого военного поезда было предельно сжатым, при этом документальный и фактический контроль должен быть проведён в необходимом объёме.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным КНР и Россией в 2005 году, таможенное оформление и таможенный контроль в подобных случаях проводится в упрощённом виде и первоочередном порядке. Как сообщили в пресс-службе, чёткий алгоритм действий забайкальских сотрудников каждой из служб позволил произвести таможенное и пограничное оформление одного военного поезда в течение 3,5 часов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ