Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
Наводнение

23 населённых пункта остаются подтопленными в Забайкалье – МЧС

Подтопленными в Забайкальском крае остаются около 300 жилых домов в 23 населённых пунктах, в том числе в Чите, сообщается 15 июля на сайте МЧС России по Забайкальскому краю.

«Вода вернулась в ранее подтопленные населённые пункты в верховьях реки Чита – сёла Бургень, Шишкино, Верх-Чита. Она также пришла в ещё несколько населённых пунктов Сретенского района, но в этих новых поселениях в основном подтоплены приусадебные участки, воды в домах нет. Обстановка контролируется», — цитируют на сайте слова руководителя управления Александра Сидорова.

Кроме того, подтопленными остаются около 30 дачных кооперативов в окрестностях Читы. В городе вода откачана с придомовых территорий многоэтажек, и сейчас её откачивают из подвалов.

С начала паводков из зоны бедствия эвакуировали 1,9 тысячи человек. В 5 пунктах временного размещения находятся 114 человек, дополнительно подготовлен ещё 21 пункт. В ликвидации чрезвычайной ситуации участвуют 1,3 тысячи человек, задействована 351 единица техники, в том числе 4 воздушных судна. Ранее в регион были дополнительно направлены 175 спасателей Сибирского регионального центра МЧС и два вертолёта Ми-8 МЧС России.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, кто живёт в Бургень, Шишкино, Верх-Чита, это правда?!! Вроде бы, по данным Гидрометцентра уровень воды в Читинке падает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не лясы точили бы, а конткретно помогли людям. Тут кто не  пострадал  10 000 получает, а кто пострадал и их не получит, потому что не прописаны. судя из всего что происходит от мчс вообще толку мало

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если завтра война МЧС всех спасёт в этом бардаке