Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
Наводнение

23 населённых пункта остаются подтопленными в Забайкалье – МЧС

Подтопленными в Забайкальском крае остаются около 300 жилых домов в 23 населённых пунктах, в том числе в Чите, сообщается 15 июля на сайте МЧС России по Забайкальскому краю.

«Вода вернулась в ранее подтопленные населённые пункты в верховьях реки Чита – сёла Бургень, Шишкино, Верх-Чита. Она также пришла в ещё несколько населённых пунктов Сретенского района, но в этих новых поселениях в основном подтоплены приусадебные участки, воды в домах нет. Обстановка контролируется», — цитируют на сайте слова руководителя управления Александра Сидорова.

Кроме того, подтопленными остаются около 30 дачных кооперативов в окрестностях Читы. В городе вода откачана с придомовых территорий многоэтажек, и сейчас её откачивают из подвалов.

С начала паводков из зоны бедствия эвакуировали 1,9 тысячи человек. В 5 пунктах временного размещения находятся 114 человек, дополнительно подготовлен ещё 21 пункт. В ликвидации чрезвычайной ситуации участвуют 1,3 тысячи человек, задействована 351 единица техники, в том числе 4 воздушных судна. Ранее в регион были дополнительно направлены 175 спасателей Сибирского регионального центра МЧС и два вертолёта Ми-8 МЧС России.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, кто живёт в Бургень, Шишкино, Верх-Чита, это правда?!! Вроде бы, по данным Гидрометцентра уровень воды в Читинке падает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не лясы точили бы, а конткретно помогли людям. Тут кто не  пострадал  10 000 получает, а кто пострадал и их не получит, потому что не прописаны. судя из всего что происходит от мчс вообще толку мало

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если завтра война МЧС всех спасёт в этом бардаке

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ