Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Мэр Читы проверил готовность муниципальных объектов к зиме

Мэр Читы Анатолий Михалёв, выйдя из отпуска, посетил большинство строящихся социальных объектов, посмотрел готовность образовательных учреждений и городских поликлиник к отопительному сезону, провёл ряд совещаний по вопросам стабильного теплоснабжения города.


Как сообщили в Забинфо со ссылкой на пресс-службу читинской городской администрации, мэр посетил в посёлке Песчанка строящуюся котельную, на которой полным ходом ведутся монтажные работы, закуплено оборудование. Как отметил Михалёв, есть уверенность, что объект будет сдан в срок, и в домах, отапливаемых этой котельной, к началу холодов будет устойчивое тепло и горячая вода.

По данным Забинфо, идут капитальные ремонты в образовательных учреждениях Читы: из 146 объектов - в 14-ти ведётся капитальный ремонт, в 15 - текущий. По словам Анатолия Михалёва, пристальное внимание при приёмке школ к новому учебному году необходимо уделить безопасности детей и комфортным условиям, поэтому состояние электропроводки и сдача тепловых узлов - на особом контроле. До 15 августа отопительные системы образовательных учреждений Читы должны быть готовы к несению зимнего максимума нагрузок.

Городские больницы и поликлиники также готовятся к холодам. Из 33 муниципальных объектов здравоохранения на 20 уже проведены ремонты систем отопления, 13 готовятся к их сдаче. Всего в бюджете города предусмотрено более 2 млн рублей на подготовку медицинских учреждений к зиме.

Для обеспечения устойчивого теплоснабжения центра Читы в районе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев ведётся прокладка нового трубопровода ТЭЦ-1 - город. Также коммунальщики ремонтируют магистральные и внутридомовые сети. ОАО "Горводоканал - Чита" планирует заменить 13 км сетей водоснабжения, и большая часть работ уже выполнена. Проводится ремонт внутриквартальных задвижек, насосов первого и второго подъёмов, очистных сооружений.

Как сообщили в Забинфо, из-за ведения ремонтных работ многие городские улицы перекопаны. Администрация города приносит извинение за создание временных трудностей и неудобств. Но выполнение ремонтов необходимо, чтобы пройти зиму без серьёзных аварий.
НазадВперёд