Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Читинские медики советуют избегать прямых солнечных лучей

В связи с установившейся в Забайкалье жаркой погодой, пребывание под палящим солнцем при температуре свыше 30 градусов может привести к развитию солнечного и теплового удара.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на Комитет здравоохранения Читинской области, при неоказании человеку помощи может наступить смерть. Людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, больным, перенёсшим инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, больным, перенёсшим тяжёлые операции и различные соматические заболевания), а так же к детям и лицам пожилого возраста ни в коем случае нельзя допускать перегрев организма.

Как отметили в комитете здравоохранения, для предупреждения солнечного и теплового удара необходимо ограничить пребывание с 11.00 до 17.00 на открытом воздухе, обеспечить контроль за артериальным давлением, обязательно принимать назначенное врачом лечение, в случае необходимости обязательно вызывать скорую помощь. В жилых помещениях принять меры по предотвращению перегрева воздуха (затенить окна, ограничить доступ в жильё горячего внешнего воздуха). Проветривание проводить в утреннее и вечернее время. При пребывании на воздухе обязательно иметь головной убор, особенно детям. По мнению специалистов, необходимо обеспечить достаточный приём жидкости, за исключением алкогольных напитков.

При проявлении первых признаков теплового удара (появление головной боли, слабости, сердцебиения, обморочного состояния) необходимо человека поместить в тень, обтереть или обрызгать холодной водой, напоить и вызвать скорую.
НазадВперёд