Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

В читинских сёлах не соблюдаются правила пожарной безопасности

По результатам проверки соблюдения законодательства пожарной безопасности в сельских поселениях в части защищённости личного имущества граждан от бытовых пожаров, прокуратурой Александрово-Заводского района внесены представления на имя глав поселений об устранении нарушений.


Как сообщили 30 июля в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления сельских поселений в нарушение Федеральных законов "О пожарной безопасности" и от "Об общих принципах организации местного самоуправления" не создана муниципальная пожарная охрана, не определены её цели, задачи, порядок создания и организации, порядок взаимоотношения с другими видами пожарной охраны.

В частности, органами местного самоуправления сельских поселений "Манкечурское»", "Вторококуйское", "Александрово-Заводское", "Онон-Борзинское", "Николаевское", "Чиндакотайское", "Ново-Акатуйское" не были приняты муниципальные нормативные правовые акты и не урегулированы вопросы организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах пунктов поселений.

На территории сельских поселений района не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, отсутствуют мотопомпы и запасы воды. В сёлах не обеспечены установка у каждого жилого строения ёмкости (бочки) с водой или наличие огнетушителя.
НазадВперёд