Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Из-за жары и лесных пожаров в Читинской области введён режим ЧС

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал постановление о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации (ЧС), согласно которому приведены соответствующие службы в готовность к реагированию по плану ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной администрации, Равиль Гениатулин направил телеграмму полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину, в которой проинформировал полпреда о сложной климатической ситуации в области и о принимаемых мерах по ликвидации лесных пожаров.

По мнению специалистов, осложняет тушение пожаров на территории всего Забайкалья комплекс аномальных метеорологических явлений. По данным Росгидрометслужбы, 29 июля в Чите наблюдалась температура 35,7 градусов по Цельсию, что на 1,3 градуса выше абсолютного исторического максимума температуры, который наблюдался в этот день в 1950 году. Прогнозируется, что в ближайшие 10 дней атмосферная температура по области будет составлять 32-37 градусов по Цельсию, что выше обычного на 6-7 градусов. За истёкшие сутки зарегистрировано 73 очага пожаров (из них ликвидировано 13, локализовано 15, действует 60).
НазадВперёд