Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019
Наводнение

МЧС отчиталось о ходе ликвидации последствий после паводка в Забайкалье

Управление МЧС России по Забайкальскому краю предоставило данные о ходе ликвидации последствий после паводка в регионе, сообщается 20 июля на сайте ведомства.

«Оказана адресная помощь более 3900 гражданам, доставлено 60 тонн гуманитарной помощи, откачано более 39 тысяч кубометров воды, освобождено от воды 267 жилых домов и 198 придомовых территорий. Ликвидировано 7500 метров размывов дорог. С помощью беспилотных летательных аппаратов обследовано 122 квадратных километра территории», — говорится в сообщении.

В настоящее время к ликвидации последствий наводнения привлечено 1617 человек, 470 единиц техники. В случае ухудшения паводковой обстановки данные силы будут направлены на спасение людей.

Первые подтопления домов случились в Забайкалье в ночь на 8 июля. Позже от наводнения пострадали города Чита, Шилка, Нерчинск и множество посёлков и сёл. В крае введён режим ЧС.

Во время паводка пострадало 29 населённых пунктов, включая Читу, в зоне паводка оказалось более пяти тысяч человек. На помощь пострадавшим были направлены силы спасателей из Читы, Красноярска и Новосибирска.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Малаццы", отчетность прежде всего, видимо много рук свободных циферки рисовать до момента полной ликвидации. Только есть загвоздочка - МЧС как говорят они сами это прежде всего предотвращение, а потом откачивание, а с предотвращением то полный провал и из за этого ущерб колоссальный. Так что будем ждать оценки МуЧачоС от утопленного населения, прокуратуры и прочих кто будет оценивать действия тех кто должен был но не смог..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправда — ложь.!  Вода подошла ул. Ново - луговая,  сразу за протокой. 

 У нас Коммунальных служб и сотрудников МЧС  не было отсыпать дамбу вдоль берега реки Ингода по улице  Ново - луговая  в микрорайоне Заингода в Чите   у нас серьезная опасность подтопления домов. Неоднократно звонили  и ДМРСУ И МЧС , ОСТАВЛЯЛИ ЗАЯВКИ. ОТСЫПАЕМ СВОИМИ СИЛАМИ. КАК не стыдно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да рановато отчитались

еще льёт ведрами с небес

лишь бы 0тчёты не икались

и в цифры не прокрался б бес

а льёт оно ещё брат пуще

и не смолкает ни на час

народ и злит это и плющит

и не жалеют больше фраз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потоп как и постоянные пожары показывают что такая система организации противостояния стихии откровенно провальна, по сравнению даже с советским временем когда были военизированные части ГО и ЧС с мощной техникой, один большой артиллерийский тягач и на его базе различное оборудование мог заменить добрую половину пожарников с ветро и водоплюйками, а сейчас я бы назвал наше МЧС потешными войсками, если бы они не съедали без должной эффективности гигантскую сумму бюджета с минимальной эффективностью. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цифры которые приведены выше - это работа органов местного самоуправления, а МЧС только статистику ведет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно!? У нас провал земли образовался после наводнения в огороде и уходит под туалет и к соседям. До сих пор не могу добиться от администрации Ингодинского района и МЧС помочь разобраться с ней. Засыпать самим не вариант, обвалится снова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звонили в МЧС , по отсыпки  гравием за "протокой"  за мостом - рекой Ингодой. Спрашивали куда обратиться . Сказали ничем помочь не можем.  Машин нет и т. д.  Администрация Ингодинского района даже не знает, что водокачка за протокой уже лет десять не работает.  ОДНАКО ЦЫФРЫ.  р. Ингода поднимается.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ