Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Читинцы не оформляют компенсацию по оплате посещения детсадов

С января 2007 года ежемесячно производится компенсация части родительской платы за посещение детьми читинских дошкольных образовательных учреждений.


Как сообщили 1 августа в пресс-службе администрации города Читы, ещё в конце 2006 года Правительство РФ приняло решение компенсировать часть родительской платы за посещение детьми дошкольных образовательных учреждений. За это время принята нормативная база на региональном и местном уровнях, начали предоставляться первые компенсации. Но пока активность читинцев низкая.

Со слов заведующей отделением субсидий читинской городской администрации Валентины Перфильевой, документы для назначения компенсации необходимо предоставлять в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования или отделы социальной защиты населения администрации города Читы по регистрационному учёту по месту жительства одного из родителей (законных представителей) по районам: Центральный, Ингодинский, Черновский, Железнодорожный.

Компенсация производится с января 2007 года, ежемесячно одному из родителей, от суммы внесённой родительской платы в следующем размере: на первого ребенка - 20%;на второго ребенка – 50%; на третьего и последующих детей – 70%. Размер компенсации в процентах устанавливается от общего количества детей в семье.
НазадВперёд