Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021

Незаконно созданная пилорама принесла бизнесмену доход в размере 2 млн рублей

Владелец пилорамы в селе Угдан Читинской области больше 2 лет осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.


Как сообщили в Забинфо со ссылкой на пресс-службу УВД Читинской области, по-прежнему, огромное внимание уделяется лесной проблеме. Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в лесной отрасли УВД по Читинской области работают в круглосуточном режиме. Выявлять "чёрных" лесорубов "лесникам" помогают и милиционеры других подразделений УВД. Регулярно сотрудники Управления по налоговым преступлениям (УНП) осуществляют проверки лесоприёмных пунктов на территории области.

Так на одном из лесоприёмных пунктов в селе Угдан рабочие не смогли предъявить милиционерам УНП документы, разрешающие работу пилорамы.

Индивидуальный предприниматель арендует земельный участок, на котором с мая 2005 по апрель 2007 года расположен лесоприёмный и перерабатывающий пункт. Пилорама, на которой осуществляется распиловка леса, признана пожароопасным производственным объектом. Для её законной работы необходима лицензия.

Предпринимателю не один раз выдавались предписания, но он так и не предпринял меры, чтобы узаконить свой бизнес. С первого дня работы индивидуальный предприниматель незаконно получил доход в особо крупном размере около 2 млн рублей от эксплуатации данного объекта.

В отношении него заведено уголовное дело по статье - незаконное предпринимательство. А работа лесоприёмного пункта временно приостановлена, до получения необходимых документов.
НазадВперёд