Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2020
19 сентября 2020

Рост уровня воды в реках Читинка и Ингода ожидается 23 июля

Река Читинка за сутки поднялась на 14 сантиметров и составляет 206 сантиметров, Ингода выросла на 26 сантиметров — до 327, ожидается рост рек ещё на 15-20 сантиметров, сообщили 23 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии, со ссылкой на данные, озвученные на КЧС.

На сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды указано, что опасный уровень для Читинки составляет 300 сантиметров, а для Ингоды — 480.

Во время заседания городского комитета ЧС было отмечено, что в Чите продолжаются работы по обследованию подтопленных домов для получения владельцами государственных жилищных сертификатов. На вечер 22 июля межведомственная комиссия обследовала 148 домов, количество непригодных и требующих капитального ремонта уточняется. Сейчас ведётся подготовка экспертных заключений.

Через почтовые отделения города получили положенные единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей 306 человек. Это составляет около 60% от общего количества.

Списки и адреса отделений связи, где можно получить выплаты, необходимо уточнять по телефону горячей линии : 35-47-29.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понятно из этого. Будут ли опять подтапливаться дачи? Если это возможно, то примерно в каких кооперативах?. Если опасный уровень Читинки 300см, а сейчас, с учетом подьема, она станет 226см, это норма?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Танха прет ужас скоро поселок смоет и тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то стали указывать уровни рек, не ограничиваясь скупым "повысилась на 20 - 30 см". По собственному опыту скажу, что уровни рек представляют больший интерес. У каждого дома, улицы или участка свой критический уровень реки. Кто-то его уже знает и соотносит с рисками, а кому-то еще только предстоит узнать.

ОБСУЖДАЕМОЕ