Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Рост уровня воды в реках Читинка и Ингода ожидается 23 июля

Река Читинка за сутки поднялась на 14 сантиметров и составляет 206 сантиметров, Ингода выросла на 26 сантиметров — до 327, ожидается рост рек ещё на 15-20 сантиметров, сообщили 23 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии, со ссылкой на данные, озвученные на КЧС.

На сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды указано, что опасный уровень для Читинки составляет 300 сантиметров, а для Ингоды — 480.

Во время заседания городского комитета ЧС было отмечено, что в Чите продолжаются работы по обследованию подтопленных домов для получения владельцами государственных жилищных сертификатов. На вечер 22 июля межведомственная комиссия обследовала 148 домов, количество непригодных и требующих капитального ремонта уточняется. Сейчас ведётся подготовка экспертных заключений.

Через почтовые отделения города получили положенные единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей 306 человек. Это составляет около 60% от общего количества.

Списки и адреса отделений связи, где можно получить выплаты, необходимо уточнять по телефону горячей линии : 35-47-29.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понятно из этого. Будут ли опять подтапливаться дачи? Если это возможно, то примерно в каких кооперативах?. Если опасный уровень Читинки 300см, а сейчас, с учетом подьема, она станет 226см, это норма?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Танха прет ужас скоро поселок смоет и тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то стали указывать уровни рек, не ограничиваясь скупым "повысилась на 20 - 30 см". По собственному опыту скажу, что уровни рек представляют больший интерес. У каждого дома, улицы или участка свой критический уровень реки. Кто-то его уже знает и соотносит с рисками, а кому-то еще только предстоит узнать.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ