Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Между лидерами Читинского правозащитного центра произошёл конфликт

31 июля в помещении Читинского правозащитного центра (ЧПЦ) произошла драка между бывшим председателем общественной организации Виталием Черкасовым и одним из её учредителей Сергеем Леоновым.


Как сообщили в Забинфо, Сергей Леонов с председателем ЧПЦ Анисимовым придя утром в офис, расположений в здании торгового центра "Экран", увидели, как их бывший коллега вывозит имущество организации. По данным Забинфо, между ними начался спор, который перешёл в драку. Представители ЧПЦ зачинщиком драки называют Виталия Черкасова, который первым бросился с кулаками на Леонова. Последний лишь защищался, однако, по информации Забинфо, сумел разбить Черкасову нос.

Заявление об инциденте было направлено Евгением Анисимовым в Центральный ОВД Читы, который просит привлечь Черкасова к ответственности.

По информации Забинфо, конфликт в ЧПЦ продолжается уже на протяжении почти полугода. 10 мая Черкасов исключён из организации, однако он объявил о создании "Забайкальского правозащитного центра" и продолжил занимать офис ЧПЦ, а так же пользоваться его имуществом. По данному факту в настоящее время проводится проверка сотрудниками УВД.

Как сообщили в Забинфо, основным же мотивом увольнения Черкасова его бывшие коллеги называют факты присвоения им денег, принадлежащих ЧПЦ. В частности называются суммы, полученные от адвокатов Ходорковского в 240 000 рублей и $15 000. Сотрудники ЧПЦ утверждают, что Черкасов на часть этих средств купил себе 2 иномарки и гараж.

"Сколько фактически давали лично Черкасову, остаётся только догадываться" - подчеркнул председатель ЧПЦ Евгений Анисимов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ