Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020
23 сентября 2020

Приставы выдворили из Забайкалья 30 китайцев, копавших дикоросы

Судебные приставы выдворили с территории Забайкальского края группу из 30 китайцев, копавших сапожниковый корень — целебное растение, которое варварски добывают в регионе жители КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе судебных приставов.

«До границы с Китаем была препровождена группа из 30 китайцев, которые копали сапожниковый корень. Китайцев задержали на полях Оловяннинского района. Как пояснили на судебном заседании уроженцы Китая, в Россию они приехали с целью сбора лекарственных трав, но нарушили миграционное законодательство», — говорится в сообщении.

Массовый сбор корня сапожниковии растопыренной (дикого пастернака) был зафиксирован ещё прошлым летом — полицейские выявили 49 граждан Китая, которые незаконно приехали в Дульдургинский район Забайкальского края, чтобы собирать дикорастущий пастернак. Китайцы пересекли границу России в Амурской области с коммерческой целью, где встали на миграционный учёт, затем незаконно проследовали в Дульдургинский район для сбора трав.

В 2018-м году добыча дикоросов на территории региона достигла масштабов эпидемии. Жители Забайкалья мешками собирают корни и продают их в Китай из-за большого спроса в традиционной медицине. Чтобы остановить массовый сбор дикоросов, Россельхознадзор совместно с Читинской таможней договорились усилить досмотр въезжающих в Китай.

Сапожниковия растопыренная представляет собой многолетнее травянистое кустистое растение, высотой от 30 до 80 сантиметров. Стебель сильноветвистый, корень довольно длинный и вертикальный. Всё растение окрашено в бледно-зелёные тона. С лечебной целью рекомендуется использовать плоды, корни, стебли, листья и цветки этого растения. В составе корней растения — хромоны, тритерпеноиды цимифугина и 0-гликозилцимифугина, стероиды бета-Д-гликозида бета-ситостерина и бета-ситостерина. Китайская медицина использует порошок на основе этого растения для лечения лепры в составе лекарственных смесей, а местно в виде аппликации такой порошок применяется при опухолях. Отечественная медицина растение не использует.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на рынке сейчас грибы продают,а все ли они съедобные,кто их проверяет,возьмешь и думаешь,а у этого ножка розовеет,может сатанинский гриб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо пробовать при покупке. Потом все грибы будут съедобны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ешь не бойся , в крайнем случае мультики посмотришь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько таких деятелей по стране российской шастают. Нелегально въезжают, нелегально добывают и также вывозят. Куда всякие комиссии по иностранной рабочей силе, ФМСы разные смотрят? Их же под какие-то цели из Китая к нам выписывают такими количествами. Никто не проверяет их после въезда в страну что ли ? Надо наказывать не только самих китайцев, но и фирмы ,которые их к нам ввезли под определенные цели (строительство, лесопереработка и т.д.). Спросить с  них, почему заказанный ими биоматериал куда хочет туда и прется, что хочет тои делает без надзора хозяев. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто: заезжает через Забайкальск типа группа китайских туристов. Там они разделяются и прутся каждый по своим делам. Через 7-10 дней встречаются в том же Забайкальске и организованно покидают Россию. Чем они в это время занимаются в чужой стране - никому из "упал намоченных" лиц не интересно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а начинали с одуванчиков помню ,они только не так давно  начали проростать,спустя стольких лет