Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Минсельхоз края рассмотрел треть документов на возмещение ущерба от паводка

Специалисты минсельхоза Забайкальского края рассмотрели более 500 из 1,3 тысячи пакетов документов на получение компенсации ущерба, нанесённого урожаю от паводка в Шилкинском, Нерчинском, Сретенском и Читинском районах, сообщил 24 июля пресс-секретарь ведомства Баир Намсараев.

«Всего по краю пострадало 2,2 тысячи участков. Обследовать все участки быстро не хватает специалистов. Все документы должны быть готовы ко 2 августа», — сказал Намсараев.

Минсельхоз напоминает владельцам дачных участков, что для подготовки документов на компенсацию ущерба членам дачных кооперативов необходимо обращаться в органы местного самоуправления, которые проводят комиссионные обследования пострадавших посевов сельскохозяйственных культур.

Право на компенсацию ущерба имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, в том числе владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные в похозяйственных книгах.

Пострадавшие от паводка сельхозпредприятия смогут получить компенсацию за погибший скот и урожай. Глава ведомства Владимир Лоскутников 19 июля посоветовал товаропроизводителям фотографировать затопленные участки для того, чтобы потом сложилась более чёткая картина при определении размера ущерба.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему администрация не ведет похозяйственную книгу и даже не знает о ее существовании? Выясняла как внести в нее данные, так меня пересылали с одного тел. на другой и все отвечали, что такую книгу они не ведут. Почему из-за этого теперь должны страдать люди и не получить компенсацию за свой погубленный труд. Отсутствие записей в данной книге явно не вина простых людей.