Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Процесс по жалобе Платона Лебедева в Чите начнут заново

1 июля Центральный районный суд города Читы решил, что "поставарийную" жалобу защиты бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева на постановление следователя Генпрокуратуры следует рассматривать заново.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр Михаила Ходорковского, прокурору, сидевшему в процессе на трёх заседаниях, присвоили статус судьи, о чём прокурор не знал. Поэтому, по словам адвоката Лебедева Константина Ривкина, он стал ненадлежащим лицом, а процесс начали по новой и отложили.

Дата следующего заседания пока не известна.

Напомним, что после аварии, в которую 2 июля попал автозак с Планотом Лебедевым, адвокаты обратилась с ходатайством о проведении медицинского обследования своего клиента и о приостановке оперативно-следственных действий до выводов медиков. Ходатайство защиты удовлетворили частично, а именно были проведены медицинские экспертизы, но, несмотря на отсутствие заключения врачей, никакого перерыва в оперативно-следственных действиях сделано не было. Именно это последнее обстоятельство обжаловали защитники Платона Лебедева в Центральный районный суд Читы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ