Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

За полгода депутаты Читинской областной думы разработали 28 законопроектов

342 нормативно-правовых акта, в том числе 86 законов, принято Читинской областной Думой в I полугодии 2007 года.


Как сообщили 1 августа в пресс-службе регионального парламента, сотрудники Управления социально-экономического анализа аппарата читинской облдумы подготовили отчёт о работе законодательного собрания за 6 месяцев 2007 года.

Из общего числа законов 27 приняты по вопросам государственного устройства и организации местного самоуправления, 4 – по регулированию бюджетно-финансовых и налоговых отношений, 24 – по вопросам экономической деятельности, столько же – по социальным вопросам.

Среди 28 документов, подготовленных непосредственно депутатским корпусом, такие значимые законы, как "О ветеране труда Читинской области" и "О территориальных трёхсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Читинской области".

По инициативе парламентариев внесены изменения в Устав Читинской области, в законы об организации туристской деятельности и об объектах культурного наследия, в выборное и земельное законодательство. Авторами документов выступили Анатолий Романов, Карина Канунникова, Василий Савин, Виктор Останин, Александр Суворов, Анатолий Ибрагимов, Михаил Матафонов, Лариса Аникина, Валентина Подойницына и другие.

Кроме этого, за полугодие думой подготовлены 6 отзывов на проекты федеральных законов, поддержаны 3 законодательных инициативы и 8 обращений заксобраний субъектов Российской Федерации. Дважды депутаты направляли письма в федеральные органы государственной власти. В одном случае Читинская областная дума настаивала на рассмотрении вопроса о создании отдельной программы льготного лекарственного обеспечения для людей с заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения. В другом - региональный парламент извещал Президента РФ и Председателя правительства о критической ситуации, сложившейся в бассейне реки Аргунь и требовал принять срочные меры для решения проблемы.
НазадВперёд