Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Из-за жары расход электричества в Забайкалье превысил норму на 1,5%

За 31 день самого жаркого в году летнего месяца потребление электроэнергии в Читинской области составило 434 млн кВт/ч, что на 6 млн кВт/ч больше запланированного.


Как сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", такие данные приводят специалисты Читинского регионального диспетчерского управления (РДУ). Расход электричества в это время специалисты-энергетики объясняют традиционно: работают кондиционеры и вентиляторы.

По данным Росгидрометеослужбы 29 июля в Чите наблюдалась температура 35,7 градусов по Цельсию, что на 1,3 градуса выше абсолютного исторического максимума температуры, который наблюдался в этот день в 1950 году. В целом по июлю атмосферная температура по области составляла 32-37 градусов по Цельсию, что выше обычного на 6-7 градусов.

Как отметил директор Читинского РДУ Алексей Драпп: "Объём электроэнергии выработанной в этот период станциями, находящимися на территории Читинской области (Харанорская ГРЭС, Читинская ТЭЦ-1 и Краснокаменская ТЭЦ), составил 78% от объёмов потребления. Остальные 22% это перетоки с соседних регионов".

Инцидентов выхода из строя оборудования, как в сетях, так и на станциях зафиксировано не было. Невзирая на высокие температуры, энергосистема функционирует стабильно. Увеличение потребления на 1,5% - это допустимая величина. Всё оборудование при таких нагрузках работает в пределах нормы.
НазадВперёд