Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Международный торгово-экономический форум начал работу в Чите

2 августа в Чите в рамках Международного торгово-экономического форума впервые состоялась презентация городов Читы и Байчэна китайской провинции Цзилинь.


Как сообщили в Читинской государственной телерадиокомпании (ЧГТРК), из Поднебесной в столицу Забайкалья приехали около 70 человек - представители народного правительства города Байчэна и бизнес-сообщества. Забайкалье на презентации представляли местная власть и крупные предприятия.

По словам заместителя председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Валентина Аникьева, Китай по-прежнему остаётся главным экономическим партнёром Читинской области, а вот с провинцией Цзилинь торгово-экономические отношения только начинают развиваться. "Озвучено уже 2 предложения, которые руководство Байчэна готово предложить Читинской области. Это сотрудничество в области сельского хозяйства и предложение своей рабочей силы", - сообщил Валентин Аникьев.

В рамках презентации делегация Байчэна посетила 2 крупных читинских предприятия - по лесопереработке и производству газированных напитков.
НазадВперёд