Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

"Руссдрагмет" приобрёл новое оборудование для Вершино-Дарасунской больницы

31 июля в больнице посёлка Вершино-Дарасун Читинской области установлено новое медицинское оборудование для родильного и реанимационного отделений.


Как сообщили в пресс-службе Читинского представительства ООО "Руссдрагмет", дарасунские врачи получили в своё распоряжение кислородный концентратор, неонатальный реанимационный стол и прикроватный монитор "Биосис" производства Южной Кореи, что, по мнению специалистов поселковой больницы, позволит повысить оперативность и качество медицинской помощи, оказываемой жителям посёлка.

Общая стоимость нового оборудования составила более 380 тыс. рублей. Поставку и установку оборудования осуществил медицинский центр "Медекс" (городЧита).

По словам директора Читинского представительства компании "Руссдрагмет" Степана Жирякова, недостаток современного медицинского оборудования – серьёзная проблема для Дарасуна, и мы рады, что теперь у специалистов поселковой больницы будет больше возможностей оказывать качественную медицинскую помощь жителям посёлка. Программа социального развития, по мнению Жирякова, которая реализуется в Дарасуне, направлена на то, чтобы в совместной работе с властями всех уровней и местными жителями создать условия для решения наиболее важных социальных вопросов, стоящих перед посёлком.

Золотодобывающая компания "Руссдрагмет" создана в 2002 году. Объём добычи золота – 167 544 унции (2006 год). Предприятия и проекты компании расположены в Читинской области, Хабаровском крае, на Чукотке и в Кыргызстане. В посёлке Вершино-Дарасунский расположено одно из предприятий "Руссдрагмет" – "Дарасунский рудник".
НазадВперёд