Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Читинцы украли сейф ООО "Кока-колы", в котором находилось 680 тыс. рублей

В Чите задержаны участники преступной группы, которые украли из бухгалтерии фирмы ООО "Кока-кола" крупную сумму денег.


Как сообщили 3 августа в пресс-службе УВД по Читинской области, 9 июля с 2.30 до 4.30 ночи трое неизвестных проникли в административное здание общества с ограниченной ответственностью "Кока-кола" и вынесли из кабинета бухгалтерии железный сейф. В нём находились 680 тыс. рублей и талоны на бензин на сумму более 200 тыс. рублей. Как установило следствие, грабители не встретили на своём пути никаких преград. Здание фирмы не оснащено охранной сигнализацией, а 2 сторожа-пенсионера, по данным следствия, крепко спали.

Как установило следствие, один из участников ограбления имеет опыт работы с отмычками, поэтому без труда подобрал ключи к замку. На своей автомашине грабители вывезли украденный сейф, который весил 120 кг. На даче одного из соучастников преступления, металлический ящик был вскрыт, и добыча поделена поровну.

Через несколько дней сотрудники оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции УВД по Читинской области вышли на подозреваемых. Один из участников ночного ограбления до апреля 2007 года работал в фирме торговым агентом. По данным следствия, молодой человек хорошо ориентировался в офисе, знал: когда и куда сдаются деньги. Несколько месяцев бывший агент "Кока-колы" вынашивал схему ограбления, в подельники пригласил своих давних знакомых. Задержали инициатора преступления дома, при обыске у него обнаружено 100 тыс. рублей. На данный момент подозреваемым предъявлены обвинения, они находятся в следственном изоляторе.
НазадВперёд